서브메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

Mobile Menu Icon

ENGLISH

평의원회는 서울대학교의 운영과 발전에 관한 주요 사항을 심의하는 대의기구입니다.

인사말

안녕하십니까?
서울대학교 평의원회를 찾아주신 여러분 감사합니다.

평의원회는 학교 교직원 대표로 구성된 대학 주요 정책에 관한 심의기구로서 대학의 발전과 민주적 운영을 위하여 노력하고 있습니다.

평의원회는 대학의 자치와 대학의 공공성 확보를 지향해 왔습니다. 특히, 법인화 이후 평의원회는 대학 내 민주적 의사 결정 체제를 구축하고 열린 대학을 만들기 위하여 노력하고 있습니다.

또한, 평의원회는 교원들의 교육, 연구 활동 및 직원들의 업무 개선을 위한 정책을 마련하고 교직원의 복지향상과 학생들의 교육환경 개선을 위하여 많은 노력과 관심을 기울이고 있습니다.
평의원회는 학교 구성원들과 함께 학교 발전을 위한 방향을 고민하고 모색하기를 희망합니다. 평의원회가 나아갈 방향에 대하여 언제든지 좋은 의견을 주시고 서울대학교의 발전을 위하여 함께 새 길을 열어가 주시기 바랍니다. 감사합니다.

서울대학교 평의원회 의장 김 형 준